Среда, 05.02.2025, 17:44
ALL-GAMES.UCOZ.RU
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Компьютерные игры
Категории раздела
Игровые новости [46]
Железные новости [29]
Форма входа
 
Главная » Железные новости
AMD VisionВместе с новой мобильной платформой Tigris, которая должна быть анонсирована в сентябре, AMD вводит и новую систему позиционирования AMD Vision. Это обозначение должно сменить прежний платформенный слоган компании "Better by Design", не оправдавший ожиданий маркетологов компании.
В соответствии с новым видением AMD, ноутбуки Tigris будут делиться на три группы - по техническими характеристиками. Начальный бренд AMD Vision получат модели с процессором Athlon Neo X2 и интегрированной графикой Mobility Radeon HD 3200. Те же процессоры в сочетании с более мощной дискретной графикой Mobility Radeon HD 4330 попадут в более престижную серию AMD Vision Premium. Для принадлежности к самой высокой категории - AMD Vision Ultimate -потребуется более мощный процессор Turion X2 и более производительная графика уровня Mobility Radeon HD 4650 или Mobility Radeon HD 4870. Во всех трех случаях для соответствия наклейке AMD Vision ноутбуку потребуется наличие беспроводного сетевого адаптера Wi-Fi.

Категория: Железные новости | Просмотров: 493 | Дата: 16.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

LGA775Пять лет назад компания Intel поставила весь мир перед фактом необходимости выбрасывания на помойку львиной доли начинки имеющихся компьютеров в случае желания серьезного апгрейда. Появившиеся тогда процессоры под разъем LGA775 требовали новой материнской платы и новой видеокарты под разъем PCI-E (и по большей части - новой памяти DDR2). Ради сокращения издержек при обновлении аппаратной платформы, производители материнских плат изгалялись всеми возможными способами: от установки нового процессорного разъема на матплаты под старые чипсеты до рудиментарных AGP-слотов, работающих через интерфейс PCI. Но только сейчас в продаже появилась еще одно устройство, призванное облегчить переход с Socket 478 на LGA775.
Переходник для матплат под разъем LGA775 и процессоров под Socket 478 под говорящим наименованием GETA-478T0775 появился в японской рознице в июле этого года по цене порядка $30. В списке совместимых процессоров значатся Pentium 4 и Celeron D под разъем Socket 478, изготовленные по 130-нм и 90-нм техпроцессу. Список совместимых с переходником чипсетов включает материнские платы на наборах логики Intel от i865 до i945, а также ряд чипсетов VIA, SiS и NVIDIA. Честно говоря, трудно понять, кому такой переходник был бы нужен даже пять лет назад (ведь чаще всего переход на тогда еще новую платформу был связан с желанием установить наиболее свежие процессоры). Кому же он нужен сейчас, очевидно, является загадкой для всех, кроме разработчиков и продавцов ретро-новинки.


Категория: Железные новости | Просмотров: 379 | Дата: 16.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Xbox 360Рынок приставок все же не выдержал и просел под давлением мирового финансового кризиса. Чтобы остаться на плаву, компаниям придется снизить цены своих устройств. На днях мы писали, что Sony может представить PS3 Slim и одновременно снизить цену на $100. Буквально следом за слухами о Sony в Сети появились слухи о Microsoft Xbox 360. Если верить источникам, софтверный гигант собирается снизить цену самой дорогой модификации Xbox 360 Elite до $300, вытеснить Xbox 360 Pro с рынка. Разумеется, официального подтверждения или опровержения со стороны Microsoft пока не последовало.
Категория: Железные новости | Просмотров: 467 | Дата: 13.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Internet ExplorerInternet Explorer, вечный спутник ОС Windows, долгое время не дает покоя антимонопольным комитетам. Мол, из-за наличия в системе интегрированного браузера многие знать не знают о всяких альтернативных программах вроде Opera, Firefox, Chrome или Safari. Так вот, в прошедшем месяце европейский комитет, наконец, перешел от слов к действиям — он обязал Microsoft выпустить специальную версию Windows 7, лишенную Internet Explorer.
Польза от такого хода весьма сомнительна: IE распространяется бесплатно, так что урезанная версия наверняка будет стоить столько же, сколько и обычная. Куда разумнее было бы заставить разработчика поставлять вместе с Windows сразу несколько браузеров от разных производителей... Антимонопольный комитет, впрочем, вполне доволен своим решением и никаких советов на этот счет слушать не желает.


Категория: Железные новости | Просмотров: 431 | Дата: 12.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Phenom II TWKR Black EditionПроцессоры, ориентированные на любителей разгона, — это не новость. Так, модели Phenom с припиской Black Edition и представители семейства Core с кодовым словом Extreme в названии стоят намного дороже собратьев из-за наличия свободного множителя — именно для того, чтобы наша детская привязанность к конструкторам «сделай сам» была удовлетворена. Однако на сей раз AMD пошла еще дальше и начала выпуск процессоров серии Phenom II TWKR (сокращение от «tweaker») Black Edition, отличительной особенностью которых является великолепный разгонный потенциал — значительно больший, чем у обычных Black Edition. Другими словами, новые процессоры проходят тщательное тестирование и отбор, прежде чем получить приписку TWKR.
К сожалению, товар этот будет редким и в розничной продаже найти подобный «камушек» не удастся. Зато Phenom II TWKR Black Edition можно будет встретить в составе готовых ПК. Тщательнее проверяйте списки покупаемого оборудования!

Категория: Железные новости | Просмотров: 420 | Дата: 12.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

NEC CR V 43  Когда-то давно, во времена царствования ЭЛТ-дисплеев, появление плоских мониторов было прорывом. Теперь же своеобразным прорывом можно считать начало продаж «кривого» (а точнее, вогнутого) ЖК-дисплея NEC CRV43, прототип которого был представлен еще полтора года назад. Согнуть монитор было решено не просто так. Как показали многолетние эксперименты NEC, эта форма экрана лучше всего воспринимается периферийным зрением. Да-да, именно периферийным. Потому что соотношение сторон NEC CRV43, мягко говоря, нестандартное — 32:10 (разрешение экрана при этом равно 2880x900, а диагональ составляет 43 дюйма). Новинка ориентирована на игроков, о чем частично свидетельствует время отклика в 2 мс. Жаль только, что мало кто сможет позволить себе это чудо: цену в $8 000 сложно назвать привлекательной.

Категория: Железные новости | Просмотров: 517 | Дата: 12.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

SkulltrailSkulltrail — двухпроцессорная платформа для энтузиастов, разработанная Intel, — так и осталась имиджевым продуктом. Оно и неудивительно: гигантская вычислительная мощь пары QX9775 сочетается в ней с очень медленной подсистемой памяти, а игр, которые на полную используют восемь вычислительных ядер, не было и нет... В общем, концепция провалилась. Однако ее поклонники в компании явно остались. А как еще можно объяснить появление новой двухпроцессорной системы V16?
На этот раз, правда, идея платформы с двумя процессорами кажется уже не такой безумной — по крайней мере, разработчики больше не пытаются собрать на ней игровой компьютер. В основе системы лежат два восьмиядерных процессора Nehalem-EX, а поскольку их вычислительные ядра способны одновременно работать с двумя потоками, то в одном ПК будет работать сразу 32 виртуальных ядра. Получается неплохое решение для серверов. Только вот цена продолжает отпугивать — потенциальному покупателю придется выложить за такой компьютер три-четыре сотни долларов. Вопрос «зачем оно надо?» остается без ответа, однако очевидно, что на V16, как и на любой эксклюзивный товар, будет спрос.

Категория: Железные новости | Просмотров: 453 | Дата: 12.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

КитайКитайское правительство, как известно, очень не любит, когда его подданные посещают различные нехорошие сайты: жителям Поднебесной категорически противопоказан доступ к спорному контенту, и это правило им навязывается всеми доступными средствами. Сначала был «Великий китайский файервол», теперь вот дело дошло до принудительной установки на все продаваемые компьютеры специальной программы, фильтрующей запросы пользователя.
Пока что приложение, разработанное компанией Jinhui Computer System Engineering Co, устанавливается только на готовые компьютеры, но можно не сомневаться, что со временем китайские провайдеры вообще запретят своим клиентам выходить в интернет без этой утилиты.

Категория: Железные новости | Просмотров: 468 | Дата: 12.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

IBMIBM очень любит всякие «зеленые» технологии. Забота об экологии нашей планеты занимает умы ее разработчиков буквально с утра до ночи. Очередным тому подтверждением послужил суперкомпьютер Aquasar, созданный компанией для одного из швейцарских институтов. В архитектуре самого устройства ничего выдающегося нет — это типичная гигантская конструкция с множеством процессоров Nehalem на борту, а вот система охлаждения... тепло от процессоров отводится с помощью прямого омывания их теплораспределителей водой, но нагретая жидкость не просто выводится за пределы помещения с компьютером — она отапливает институт! Экономия электроэнергии при этом составляет около 40%.
Не знаем, как вам, а нам сразу же представляется картина: студенты, нагружающие Aquasar всякими бесполезными задачами, чтобы хоть как-то согреться лютой зимой.

Категория: Железные новости | Просмотров: 556 | Дата: 12.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

« 1 2 3
Copyright MyCorp © 2025

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz